RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Avoine et Raisins, Style Dad’s

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min30 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (150 gr) de farine
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse (125 gr) de beurre salé, à la température de la pièce
  • ½ tasse (110 gr) de cassonade
  • ½ tasse (120 gr) de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses (155 gr) d’avoine en gros flocons
  • 1 tasse (160 gr) de raisins secs

Instructions:

  • Faire tremper les raisins secs environ 30 minutes dans de l’eau chaude pour les ramollir. Égoutter.
  • Préchauffer le four à 325 degrés F.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre, l’oeuf et la vanille pendant 3 minutes.
  • Incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs.
  • Ajouter les flacons d’avoine et les raisins secs, et mélanger à la cuillère de bois.
  • Déposer en grosses cuillères à thé (attention de ne pas prendre des cuillères à soupe sans quoi vos biscuits seraient trop gros) sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
  • Cuire environ 10 min, jusqu’à ce que l’extérieur des biscuits soit dorés (l’intérieur des biscuits ne doit pas être totalement cuits).