RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Pois Chiches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min30 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de conserve de pois chiches de 540 ml, rincée et égouttée
  • 1 boîte de tomates en conserve de 540 ml, broyées
  • 4 gousses d’ail, entières et pelées
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin frais (ou une pincée de romarin séché)
  • 1 tasse de bouillon de poulet (un peu plus si vous passez la soupe au mélangeur)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y faire revenir les gousses d’ail de tous les côtés. Retirer l’ail quand celui-ci est bien doré.
  • Ajouter les tomates et le romarin. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 15 min.
  • Ajouter les pois chiches et le bouillon et poursuivre la cuisson 15 min. Saler et poivrer (pour les grands seulement).
  • Réduire et purée si désiré.