RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghetti de Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 courgettes, coupées en fines juliennes
  • 2 gousses d’ail, tranchées finement
  • ⅓ tasse d’huile d’olive
  • ¾ tasse de chapelure panko
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à thé de piment d’espelette (ou piment de cayenne moulu)

Instructions:

  • Déposer les juliennes de courgettes dans une passoire.
  • Saupoudrer généreusement de sel. Remuer pour bien enrober, et laisser reposer 20-30 min.
  • Passer les courgettes sous l’eau pour les rincer. Égoutter et bien les assécher à l’aide de papier absorbant.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter la chapelure panko et le piment d’espelette.
  • Remuer continuellement jusqu’à ce que le mélange soit doré. Saler. Retirer de la poêle et réserver.
  • Dans la même poêle, chauffer l’huile d’olive et l’ail. Lorsque l’ail commence à dorer, ajouter les courgettes.
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes pour bien les réchauffer. Rectifier l’assaisonnement.
  • Au moment de servir, saupoudrer un peu de chapelure épicée.