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Sauce Bolognaise (qui a remporté le titre de « meilleure au monde »)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4h004h304 Portions

Ingrédients:

  • 3c. à soupe de beurre
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • ¾ tasse d’oignon haché finement
  • ¾ tasse de céleri haché finement
  • ¾ tasse de carottes hachées finement
  • 1 lb de veau haché
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de lait
  • ⅛ c. à thé de muscade fraichement moulue
  • 1 boite de 796 ml de tomates entières (préférablement de marque Aurora)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans un chaudron (personnellement, je préfère en fonte émaillée), chauffer le beurre et l’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter le céleri et les carottes et cuire environ 2 minutes.
  • Ajouter le veau haché, le sel (environ 1c. à thé) et quelques tours de moulin à poivre. Émietter la viande et cuire jusqu’à ce que la viande ait changé de couleur.
  • Ajouter le lait et la muscade et laisser mijoter jusqu’à ce que le lait soit complètement évaporé. Pendant ce temps, au robot culinaire, réduire en purée la boite de tomates.
  • Une fois le lait évaporé, ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé. Ajouter ensuite les tomates et bien mélanger.
  • Réduire le feu au minimum et laisser mijoter très doucement à découvert, environ 3 h 30, en brassant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement.
  • Au moment de servir avec des spaghettis, mélanger les pâtes et la sauce et ajouter une noix de beurre. Servir avec du parmesan fraichement râpé.

Notes

BON APPÉTIT !
Buon appetito!