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Sticky Toffee Pudding… à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min4h004h104 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de dattes hachées
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • ¼ tasse de beurre (+ ¾ tasse pour la sauce)
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1½ tasse de farine
  • ½ tasse de crème 35 %
  • 1½ tasse de cassonade

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les dattes et le bicarbonate de soude. Verser l’eau bouillante sur les dattes et laisser tiédir le mélange.
  • À l’aide d’une mixette, battre le beurre, le sucre, l’oeuf et la vanille. Mélanger ensemble la farine et la poudre à pâte.
  • Incorporer au mélange contenant l’oeuf. Ajouter ensuite le mélange de dattes.
  • Verser dans un bol en verre, beurré, d’une contenance de 1,5 litre. Recouvrir le bol d’un papier parchemin, puis d’un papier aluminium.
  • Fermer comme une papillote.
  • Déposer dans la mijoteuse. Ajouter de l’eau bouillante dans la mijoteuse jusqu’à mi-hauteur.
  • Cuire à intensité élevée pendant 3 heures.
  • Pour la sauce, mettre la seconde quantité de beurre, la crème et la cassonade dans une casserole. Laisser bouillir 4 minutes. Retirer du feu.
  • À la fin de la cuisson du pudding, le retirer de la mijoteuse. À l’aide d’une brochette en bois, piquer à plusieurs endroit.
  • Verser environ 1 tasse de la sauce sur le pudding. Laisser reposer environ 30 minutes, le temps de laisser la sauce imprégner le pudding.
  • Servir le reste de la sauce à part.