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Mijotée Express de Boeuf-Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 600 g de bœuf bouilli
• 600 g de carottes
• 2 oignons moyens
• 1 gousse d’ail
• 25 cl de bouillon de bœuf
• 60 g de beurre
• 5 cl de vinaigre de vin
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomate
• 1 pincée de sucre
• 1 cuil. à café rase de graines de cumin
• Sel, poivre du moulin.

Instructions:

  • Coupez la viande en lanières. Pelez et émincez les oignons, ébouillantez-les pendant 1 min. Egouttez-les et épongez-les.
  • Dans une grande cocotte, laissez légèrement colorer l’ail haché et les oignons avec 30 g de beurre bien chaud. Arrosez de vinaigre de vin et laissez réduire presqu’à sec.
  • Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 2 min. Poudrez de farine et mélangez soigneusement.
  • Ajoutez dans la cocotte le bouillon de bœuf et les lanières de viande. Salez légèrement et poivrez au moulin. Faites mijoter 25 min en remuant souvent.
  • Entre-temps, pelez les carottes, rincez-les puis débitez-les en rondelles.
  • Mettez-les dans une casserole. Ajoutez 30 g de beurre, le sucre, les graines de cumin et salez. Mouillez à hauteur d’eau.
  • Donnez un bouillon et cuisez 20 min à frémissement jusqu’à évaporation de l’eau.
  • Présentez la viande sur des assiettes avec une couche de carottes par-dessus.
  • Décorez de cerfeuil et servez chaud.