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Salade de Lentilles à L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 250 g de lentilles vertes
• 300 g de mozzarella
• 1/2 citron
• 1 bouquet de basilic
• 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• Sel, poivre.

Instructions:

  • Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d’eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 30 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson.
  • Entre-temps, débitez la mozzarella en tranches, salez, poivrez et arrosez-les de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique, le jus du 1/2 citron et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, fouettez à la fourchette.
  • Egouttez les lentilles. Ajoutez-les encore chaudes dans le saladier, mélangez-les à la sauce et laissez-les tiédir. Garnissez de tranches de mozzarella et parsemez de basilic ciselé.
  • Servez cette salade de lentilles à température ambiante. Complétez éventuellement avec des feuilles de romaine.