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La Pintade Braisée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min1h302h104 Personnnes

Ingrédients:

• 1 pintade fermière en morceaux
• 150 g de lardons fumés
• 1 chou vert frisé
• 2 oignons
• 250 g de pruneaux dénoyautés
• 1 feuille de laurier
• 1 brin de thym
• 25 cl de cidre brut
• 30 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile
• Sel, poivre

Instructions:

  • Retirez les feuilles dures du chou et le trognon puis émincez le chou. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante et égouttez-le. Pelez et émincez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade salés et poivrés avec l’huile et 30 g de beurre.
  • Ajoutez les lardons, le chou et les oignons. Laissez fondre 5 min à feu doux.
  • Versez le cidre, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter 50 min à couvert.
  • Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Servez la dinde accompagnée de la garniture et présentez la sauce à part.