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SOUPE FROMAGÉE AU POULET ET LÉGUMINEUSES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1h1520 Portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles roses, non cuites
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz brun long
  • 4 L (16 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 boîtes tomates en dés en conserve (796 ml /28 oz)
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, tranché
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 540 ml (19 oz) de haricots rouges en conserve, avec liquide
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de d’origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • Persil frais, haché

Instructions:

  • Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter les oignons coupés en dés et de l’ail haché jusqu’à ce qu’ils ramollissent sans toutefois dorer.
  • Ajouter les lentilles, le riz et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 8 minutes.
  • Réduire en purée une conserve ou une demi-conserve de tomates en dés.
  • Ajouter à la soupe les carottes, le céleri coupé, le poivron vert coupé en dés, les tomates en purée et en dés et les haricots (avec liquide).
  • Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et le riz soient cuits.
  • Incorporer le poulet cuit et émincé et assaisonner avec le basilic, le thym, l’origan, le sel et le poivre.
  • Servir à la louche dans les bols en saupoudrant de fromage cheddar et en parsemant de persil haché.