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SOUPE AUX LENTILLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min55 Min60 Min10 Portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 1 blanc de poireau, émincé
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 225 gr (8 oz) de bacon, émincé
  • 450 gr (1lb environ) de carottes, en brunoise
  • 900 gr (2 lb) de lentilles vertes
  • 2 branches de thym, effeuillées
  • 2.5 l (10 tasses) de bouillon de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse) de créme 35 %
  • 30 ml (2 c. à table) de miel
  • 1 pincée de piment de Cayenne (au goût)
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, à feu vif, chauffez l’huile d’olive et laissez cuire 3 minutes, le bacon, l’oignon et le poireau, sans les colorer.
  • Ajoutez les lentilles, les carottes, l’ail, le thym, le miel, le piment de Cayenne, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson encore 4 minutes.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire 50 minutes, à feu moyen et à couvert.