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GRATIN DE BROCOLI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

Préparation du brocoli et de la sauce Mornay

Préparation et cuisson du gratin

  • 5 g de beurre
  • Les sommités de brocoli
  • La sauce Mornay
  • 50 g d’emmental râpé:

Instructions:

Préparation du brocoli et de la sauce Mornay

  • Détacher les sommités de brocoli (garder la tige pour un potage). Les laver.
  • Faire bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole et les y plonger juste pendant 5 minutes.
  • Les rafraîchir dans un saladier d’eau glacée et les égoutter dans une passoire.
  • Réserver au frais. Préparer la sauce Mornay.

Préparation et cuisson du gratin

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin et y déposer le quart de la sauce Mornay, puis les sommités de brocoli.
  • Verser par-dessus le reste de sauce Mornay. Incliner ou tapoter le plat plusieurs fois pour bien la répartir.
  • Parsemer d’emmental râpé. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
  • Servir le gratin bien chaud dans son plat ou le répartir sur les assiettes.