GRATIN DE BROCOLI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
Préparation du brocoli et de la sauce Mornay
- 1 kg de brocoli
- Sauce Mornay
Préparation et cuisson du gratin
- 5 g de beurre
- Les sommités de brocoli
- La sauce Mornay
- 50 g d’emmental râpé:
Instructions:
Préparation du brocoli et de la sauce Mornay
- Détacher les sommités de brocoli (garder la tige pour un potage). Les laver.
- Faire bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole et les y plonger juste pendant 5 minutes.
- Les rafraîchir dans un saladier d’eau glacée et les égoutter dans une passoire.
- Réserver au frais. Préparer la sauce Mornay.
Préparation et cuisson du gratin
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin et y déposer le quart de la sauce Mornay, puis les sommités de brocoli.
- Verser par-dessus le reste de sauce Mornay. Incliner ou tapoter le plat plusieurs fois pour bien la répartir.
- Parsemer d’emmental râpé. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Servir le gratin bien chaud dans son plat ou le répartir sur les assiettes.