SALADE DE HARICOTS VERTS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | Aucune | 15 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de l’échalote
- 1 échalote
- Vinaigre de vin rouge
Préparation des haricots verts
- 250 g de haricots verts
- Préparation des autres éléments de la salade
- 100 g de petits champignons de Paris
- 1 cœur de romaine
- 12 amandes mondées ou fraîches
Finition et présentation
- 1 citron
- Les haricots verts
- Les champignons émincés
- Les feuilles de romaine
- Les rondelles d’échalote marinées
- Les amandes
- 20 g de parmesan
Instructions:
Préparation de l’échalote
- Eplucher l’échalote et l’émincer en fines rouelles. Les déposer dans un petit contenant, verser 1 cuillère de vinaigre de vin rouge et laisser mariner pendant 30 minutes au frais.
Préparation des haricots verts
- Pendant ce temps, laver, équeuter et effiler les haricots verts. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, en les gardant croquants.
- Rafraichir les haricots verts dans de l’eau glacée.
- Les égoutter et les réserver au frais