Nouilles Thaï
Nouilles Thaï
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 500 g de crevettes
- 250 g de nouilles chinoises
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 tiges de citronnelle
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce au soja
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
- Sel, poivre
Instructions:
- Coupez en bâtonnets la carotte épluchée et le céleri. Hachez l’ail et échalote épluchés. Décortiquez les crevettes et laissez la queue.
- Dans un wok, versez l’huile d’olive, faites chauffer et faites-y revenir les crevettes avec les bâtonnets de carotte et de céleri 5 min.
- Ajoutez l’ail, l’échalote, la sauce de soja, la citronnelle émincée, le gingembre, du sel et du poivre. Versez 1/2 verre d’eau et couvrez.
- Laissez cuire 10 min.
- Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau salée et faites-y cuire les nouilles suivant le mode d’emploi. Égouttez-les.
- Retirez les crevettes du wok et réservez au chaud. Mettez les nouilles dans le wok avec les légumes et faites sauter.
- Ajoutez ensuite les crevettes et servez.
Notes
BON APPÉTIT !