Boulettes Bun Tïa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
• 300 g de porc haché
• 300 g de bœuf haché
• 1 gros oignon
• 1/2 botte de coriandre fraîche
• 1 verre à liqueur de nuoc mam
• 1/2 verre à liqueur de caramel liquide
• 1 cuil. à soupe d’huile
Instructions:
- Dans un saladier, mélangez les deux viandes hachées avec l’oignon pelé et émincé, la coriandre ciselée, le nuoc mam et le caramel.
- Réservez 12 h au réfrigérateur.
- Le lendemain, préchauffez le four th. 3 (90 °C).
- Faites des boulettes de la valeur d’une noix avec la préparation à la viande.
- Faites cuire les boulettes 5 à 7 min dans une poêle légèrement huilée.
- Disposez les boulettes sur du papier absorbant puis glissez-les au four pour les maintenir au chaud.
- Préparez la sauce en mélangeant dans un grand bol les différents ingrédients.
- Servez les boulettes accompagnées de la sauce et d’un riz blanc parfumé au jasmin.