RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Vietnamienne Recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h0016 Min1h166 Portions

Ingrédients:

  • Une botte d’oignon
  • 2 grosses carottes
  • 1 poignée d’haricots verts
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • La moitié d’un chou
  • 1 morceau de céleri
  • 2 poireaux ( utilisé que le blanc)
  • 2 échalotes ou(oignons)
  • 8 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 10 cs de sauce soja
  • 1 kg de crevettes décortiquée
  • 3 cubes bouillon de poulet
  • 1 paquet de nouille chinoise
  • 1 paquet de vermicelle chinois

Instructions:

  • Couper petit et fin tous les légumes, les ails et les échalotes aussi.
  • Dans une poêle faire chauffer de l’huile puis ajouter l’ail, les échalotes et la moitié de la botte d’oignons finement couper.
  • Ajouter les crevettes poivrer et mélanger
  • Ajouter les 3 cubes de bouillons de poulet,  puis petit à petit ajouter les légumes finement couper bien mélanger et presser le citron dessus pendant la cuisson poivrer un peu
  • Mijoter 15 minutes presque avant la fin de la cuisson ajouter la sauce à base d’huile de soja et d’huile de sésame très bien mélanger le tout.
  • Dans une casserole faire bouillir de l’eau et cuire les nouilles 1 min. et les vermicelles 30 seconde à peine bien égoutter puis ajouter aux légumes bien mélanger.