RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Nouilles Sautées EXPRESS à la Chinoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 à 10 Min20 à 25 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 2 part (environs 150 g) de Nouilles chinoises
  • Envions 80g de viande(porc/poulet/bœuf) coupez en fine julienne
  • Une carotte râpez
  • Une poignée (environs 60g) de petits pois congelés Décongelez en avance
  • Environs 2cm de poireau Coupez en fine rondelle
  • Une demie c. à soupe de sauce de soja légère
  • 2 c. à soupe de Huile de tournesol/Olive/colza

Instructions:

  • Portez l’eau à ébullition dans une casserole, plongez y les nouilles et faites cuire jusqu’à al-denté (Le temps de cuisson varie selon le type de nouille. Suivez les indications sur l’emballage.)Ensuite, videz l’eau de cuisson, passez les nouilles sous l’eau froide. Ajoutez une demie cuillère de l’huile et mélangez bien avec les nouilles. ~~
  • C’est pour que les nouilles ne collent pas ensemble, et ne collent pas au fond de wok au moment de cuisson.
  • Prenez un wok ou une poêle, ajoutez y une cuillère et demie d’huile. Ajoutez les carotte râpées et faites revenir pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les rondelles de poireaux et la viande, et faites sauter l’ensemble jusqu’à ce que la viande change de couleur.
  • Ajoutez la sauce de soja, et mélangez bien.
  • Ajoutez les petits pois, faites revenir environs 30 sec. Baissez le feu au minimum.
  • Ajoutez les nouilles et faites revenir environs 1 minute.
  • Goûtez et ajoutez une petite pincé de sel si nécessaire. (A noter qu’il y a déjà du sel dans la sauce de soja, il suffit d’en ajouter un peu ou pas du tout selon votre préférence personnel.)
  • Mélangez bien tout et servez chaud.