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Boules de Coco Asiatiques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h001h253h254 Personnes

Ingrédients:

  • 200g de noix de coco râpée
  • 200g de farine de riz
  • 60g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de graines de soja jaune à faire tremper
  • 250ml de lait de coco non sucré
  • 65g+125g de sucre en poudre
  • Sel

Instructions:

Préparation des boules jaunes :

  • Faire tremper le soja jaunes au moins 2 d’heures dans l’eau, le rincer et le faire cuire a la vapeur 45 min.
  • Après la cuisson mettre le soja avec les 65g de sucre, 100g de noix de coco râpe et une pincée de sel dans un robot et mixer ou bien écraser à l’aide d’une fourchette.
  • Faire de petites boules et réserver de coté.

Préparation de la pâte blanche :

  • Faire fondre 125g de sucre avec les 250 ml de lait de coco et la pincée de sel.
  • Dans un saladier mélanger la farine de riz gluant, la farine de blé et la levure puis ajouter le mélange ait de coco/sucre afin d’obtenir une pâte souple.
  • Cuire la pâte environ 30 min a la vapeur en aillant préalablement recouvert le fond de votre appareil de papier sulfurisé.
  • On doit obtenir une pâte maniable mais non collante.
  • Prendre une boule de pâte blanche dans du film étirable et l’applatir, y mettre une boule jaune au centreet enrouler la pâte blanche autour pour qu’elle recouvre toutes la boules jaunes. Rouler les boules dans la noix de coco râpe et les fiares cuire toujours a la vapeure durant une dizaine de minutes sur du papier sulfurisé.
  • Ces petites boules s’accompagne très bien avec une suace au chocolat ou un coulis de mangue.