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Soupe de Légumes aux Crozets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

• 1 gros poireau
• 2 carottes
• 2 pommes de terre
• 120 g de *crozets
• 60 g de beaufort (fromage)
• 30 g de beurre
• 1 plaquette de bouillon de volaille déshydraté
• Sel, poivre

*Crozets
Pâtes alimentaires
Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison. Wikipédia

Instructions:

  • Éliminez les petites racines du poireau. Fendez-le en quatre dans la longueur.
  • Rincez-le abondamment et émincez-le. Pelez les carottes et les pommes de terre, rincez et découpez-les en dés minuscules.
  • Faites étuver le poireau dans le beurre mousseux sans le laisser colorer.
  • Ajoutez les dés de carottes et de pommes de terre, salez et poivrez.
  • Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 1 l d’eau bouillante et versez-le sur les légumes.
  • Laissez frémir 15 min à couvert.
  • Au bout de ce temps, jetez en pluie les crozets dans le bouillon et laissez cuire encore 15 min.
  • Coupez le fromage en petits copeaux avec un couteau économe et ajoutez-le au moment de déguster.