Soupe de Légumes aux Crozets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
• 1 gros poireau
• 2 carottes
• 2 pommes de terre
• 120 g de *crozets
• 60 g de beaufort (fromage)
• 30 g de beurre
• 1 plaquette de bouillon de volaille déshydraté
• Sel, poivre
*Crozets
Pâtes alimentaires
Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison. Wikipédia
Instructions:
- Éliminez les petites racines du poireau. Fendez-le en quatre dans la longueur.
- Rincez-le abondamment et émincez-le. Pelez les carottes et les pommes de terre, rincez et découpez-les en dés minuscules.
- Faites étuver le poireau dans le beurre mousseux sans le laisser colorer.
- Ajoutez les dés de carottes et de pommes de terre, salez et poivrez.
- Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 1 l d’eau bouillante et versez-le sur les légumes.
- Laissez frémir 15 min à couvert.
- Au bout de ce temps, jetez en pluie les crozets dans le bouillon et laissez cuire encore 15 min.
- Coupez le fromage en petits copeaux avec un couteau économe et ajoutez-le au moment de déguster.