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Tarte au Chocolat et Sucre Roux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min35 Min1h054 Personnes

Ingrédients:

Pour la pâte :
• 250 g de farine tamisée
• 30 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe d’eau
• 1 sachet de levure chimique
• 1 gros œuf
• 120 g de beurre
• 1 pincée de sel
• vanille en poudre
Pour la garniture :
• 150 g de sucre roux en poudre + 2 cuil. à soupe
• 15 cl de crème fraîche
• 2 œufs
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de cacao

Instructions:

Préparez la pâte :

  • Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, 30 g de sucre, une pincée de vanille et le sel.
  • Formez un puits, mettez au centre l’œuf, 100 g de beurre en dés et l’eau.
  • Mêlez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Mettez la pâte en boule et couvrez-la d’un linge. Réservez 1 h.
  • Chauffez le four à th. 7 (210 °C).
  • Graissez un moule à tarte à fond amovible avec 20 g de beurre.
  • Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d’épaisseur et garnissez-en le moule.

Préparez la garniture :

  • Dans une jatte, mélangez au fouet le sucre roux, les œufs, le beurre ramolli, le cacao puis la crème.
  • Répartissez la préparation dans le fond de tarte, égalisez à la spatule.
  • Faites cuire 35 min au four. Laissez tiédir la tarte 5 min avant de la démouler. Servez-la tiède ou froide, saupoudrée de sucre roux.
  • Proposez éventuellement avec de la crème fraîche.