Ratatouille Froide, et Seitan Frit
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 à 6 Personnes |
Ingrédients:
- Bouillon de légumes (ou autre bouillon de votre choix)
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillérée à soupe d’herbes de provence mis dans une mousseline ou une boule à thé.
- 3 gousses d’ail écrasés
- Jus d’1/2 citron
- Sel – poivre
Seitan :
- 180g de poudre de gluten
- 200ml de bouillon de légumes très relevé (ou autre bouillon)
- 1 cuillérée à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillérée à café de cumin en poudre
- 2 cuillérées à café de levure maltée (en paillettes)
Instructions:
Ratatouille :
- Mettre tous les légumes coupés dans un fait-tout. Ajouter les feuilles de laurier et les herbes de provence.
- Mettre l’ail écrasé par dessus Couvrir de bouillon de légumes et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
- Ajouter le jus de citron, Rectifier le sel – poivre.
Seitan :
- Mettre la poudre de gluten dans un bol. Ajouter le cumin, le gingembre, la levure maltée. Mélanger
- Verser du bouillon par dessus, d’abord 150ml puis le reste selon la nature de la poudre de gluten que vous employez.
- Pétrir la pâte, puis l’applatir avec les poings en l’étirant.
- Mettre de l’huile dans une poêle profonde assez grande pour contenur les morceaux de gluten.
- Découper la pâte à l’aide de ciseaux, directement au dessus de la poêle. Faire frire les morceaux de gluten sur feu moyen pour qu’ils ne collent pas, pendant une dizaine de minutes.
- Une fois les morceaux de seitan dorés, et que la ratatouille est prête : déposer les morceaux de seitan sur la ratatouille. Couvrir et laisser poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant dix minutes.
- Laisser la ratatouille et le seitan refroidir.
- Au moment du repas : présenter la ratatouille froide, avec le seitan, des tranches de pain, et des quartiers de citron pour arroser la ratatouille.