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Gâteau Moelleux au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 à 40 Min45 à 55 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 50 g de farine (bio de préférence)
  • 250 g de sucre cassonnade
  • 3 cuillérées à soupe de cacao en poudre (4 si vous souhaitez un goût chocolat plus prononcé)
  • 1 cuillérée à thé de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillérée à théde vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillérée à thé d’extrait de vanille ou d’orange
  • 5 cuillérées à café d’huile végétale
  • 2 cuillérées à thé d’Amaretto
  • 220 ml d’eau
  • Des fruits secs ou confits de votre choix, optionnel.

Instructions:

METHODE : Allumer le four à 200 °

  • Dans un saladier : mettre la farine, le cacao, la bicarbonate alimentaire, le sucre, le sel. Mélanger
  • Ajouter l’eau, l’huile, l’extrait de vanille ou d’orange. Mélanger à l’aide d’une fourchette (je n’ai pas travaillé la pâte au fouet électrique pour qu’elle reste moelleuse en cuisant).
  • Huiler les bords et le fond d’un moule à gâteau. Verser la pâte dedans.
  • Ajouter les fruits secs si vous le souhaitez. Mon fils a ajouté des cerises confites.
  • Mettre le plat au four. Baisser à 180° et laisser cuire pendant 35 à 45 minutes. Selon votre four.. surveiller la cuisson.
  • Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.. ou servir avec des fruits.
  • J’ai fait chauffer des fruits rouges surgelés dans une casserole, avec un peu de sirop d’agave, et 2 cuillérées à café d’Amaretto.