Gâteau Moelleux au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 35 à 40 Min | 45 à 55 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 50 g de farine (bio de préférence)
- 250 g de sucre cassonnade
- 3 cuillérées à soupe de cacao en poudre (4 si vous souhaitez un goût chocolat plus prononcé)
- 1 cuillérée à thé de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillérée à théde vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillérée à thé d’extrait de vanille ou d’orange
- 5 cuillérées à café d’huile végétale
- 2 cuillérées à thé d’Amaretto
- 220 ml d’eau
- Des fruits secs ou confits de votre choix, optionnel.
Instructions:
METHODE : Allumer le four à 200 °
- Dans un saladier : mettre la farine, le cacao, la bicarbonate alimentaire, le sucre, le sel. Mélanger
- Ajouter l’eau, l’huile, l’extrait de vanille ou d’orange. Mélanger à l’aide d’une fourchette (je n’ai pas travaillé la pâte au fouet électrique pour qu’elle reste moelleuse en cuisant).
- Huiler les bords et le fond d’un moule à gâteau. Verser la pâte dedans.
- Ajouter les fruits secs si vous le souhaitez. Mon fils a ajouté des cerises confites.
- Mettre le plat au four. Baisser à 180° et laisser cuire pendant 35 à 45 minutes. Selon votre four.. surveiller la cuisson.
- Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.. ou servir avec des fruits.
- J’ai fait chauffer des fruits rouges surgelés dans une casserole, avec un peu de sirop d’agave, et 2 cuillérées à café d’Amaretto.