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Gâteau Blanc aux Framboises et son Coulis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 à 35 Min45 à 50 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

Gâteau Blanc:

  • 425 ml de farine blanche
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 2 ml de sel
  • 125 ml de beurre
  • 250 ml de sucre
  • 2 oeufs moyens
  • 5 ml de vanille
  • 175 ml de lait
  • 1/2 tasse Framboises

Le Coulis:

1/2 tasse de Framboises
3 c à s de sucre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 350 F
  • Mélangez ensemble la farine blanche, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
  • Dans le mélangeur, défaire le beurre en crème avec le sucre, les oeufs et la vanille jusqu’à un mélange léger (environ 6 minutes)
  • Versez dans un grand bol et incorporez les ingrédients secs avec un peu de lait et ainsi que les framboises, en finissant avec les ingrédients secs.
  • Étendre la pâte dans un grand moule graissé, ou deux moules de 8 pouces.
  • Cuire à four moyen environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que le dessus du gâteau ne garde pas l’impression du doigt.
  • Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de sortir le gâteau du moule.
  • Ce gâteau maison est succulent tiède, avec un peu de beurre.

Le Coulis:

  • Dans un bol mettre les framboises et le sucre et mélanger jusqu’à se soit homogene.
  • Ajouter le coulis sur le gâteau et voilà c’est prête !Bon dégustation !

Notes

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