Gâteau Blanc aux Framboises et son Coulis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 à 35 Min | 45 à 50 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Gâteau Blanc:
- 425 ml de farine blanche
- 15 ml de poudre à pâte
- 2 ml de sel
- 125 ml de beurre
- 250 ml de sucre
- 2 oeufs moyens
- 5 ml de vanille
- 175 ml de lait
- 1/2 tasse Framboises
Le Coulis:
1/2 tasse de Framboises
3 c à s de sucre
Instructions:
- Préchauffez le four à 350 F
- Mélangez ensemble la farine blanche, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
- Dans le mélangeur, défaire le beurre en crème avec le sucre, les oeufs et la vanille jusqu’à un mélange léger (environ 6 minutes)
- Versez dans un grand bol et incorporez les ingrédients secs avec un peu de lait et ainsi que les framboises, en finissant avec les ingrédients secs.
- Étendre la pâte dans un grand moule graissé, ou deux moules de 8 pouces.
- Cuire à four moyen environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que le dessus du gâteau ne garde pas l’impression du doigt.
- Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de sortir le gâteau du moule.
- Ce gâteau maison est succulent tiède, avec un peu de beurre.
Le Coulis:
- Dans un bol mettre les framboises et le sucre et mélanger jusqu’à se soit homogene.
- Ajouter le coulis sur le gâteau et voilà c’est prête !Bon dégustation !
Notes
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