Terrine Printanière
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 10 Min | 35 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- Œufs 2
- Asperges vertes 100 g
- Asperges blanches 100g
- Carottes 125g
- Petits pois 25g
- Coriandre 1 botte
- Ciboulette 1 botte
Pour le bouillon :
- 1,2 l de bouillon de légumes bio
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de grains de poivre
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions:
- Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 minutes.
- Passez-les sous l’eau froide et laissez-les de côté.
- Lavez les asperges et taillez le talon.
- Pelez les asperges vertes et les blanches en gardant la tête intacte.
- Lavez les carottes et épluchez-les puis taillez-les en deux dans la longueur.
- Lavez, effeuillez et ciselez les herbes aromatiques.
- Portez le bouillon à ébullition et ajoutez-y les carotte, laissez cuire durant 5min.
- Ajoutez les petits pois et les asperges, laissez cuire durant 4 min.
- Ôtez les légumes du bouillon, filtrez le dans une autre casserole.
- Ajoutez le jus et le zeste de citron et l’agar-agar, portez à ébullition durant 2 min.
- Posez un film étirable dans un moule à cake et versez une louche de bouillon dedans.
- Faites prendre au congélateur durant 5min puis disposez les légumes avec les œufs et la moitié des herbes.
- Recouvrez de bouillon, placez une bande de papier sulfurisé sur le tout.
- Gardez au frais pendant 2 h puis dégustez !