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Cigares au Chou à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min6h006h156 Portions

Ingrédients:

Farce :

  • 1 1/2 lb mélange de viandes hachées maigres de boeuf, porc et veau
  • 1 c. à thé sel de céleri
  • 1 c. à thé origan séché
  • 1 c. à thé basilic séché
  • 1/2 petite carotte finement râpée
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 tasse bouillon de boeuf ou eau
  • 1/4 tasse riz blanc ou brun non cuit
  • 1/2 c. à thé poudre d’ail
  • 2 jaunes d’oeufs légèrement battus
  • Sel et poivre au goût

Sauce :

  • 1 boîte (26 oz/796 ml) tomates
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 feuilles de laurier

Cigares :

  • 8 à 12 grandes feuilles chou de Savoie (frisé)

Instructions:

  • Faire bouillir les feuilles de chou à l’eau salée pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce.
  • Bien éponger les feuilles de chou, puis les farcir de la viande. Enrouler pour faire des cigares et mettre un cure-dent pour tenir ensemble.
  • Déposer les cigares dans la mijoteuse.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur les cigares.
  • Fermer le couvercle de la mijoteuse et laisser mijoter pendant 6 heures à basse température ou 3 heures à haute température.