Crumble Fraise, Rhubarbe et Noisettes

Crumble Fraise, Rhubarbe et Noisettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 3 Personnes |
Ingrédients:
- Fraises 250g
- Rhubarbe 175g
- Gousse de vanille ½
- Sucre 20g
- Beurre 60g
- Sucre de canne 45g
- Amandes en poudre 50g
- Farine sans gluten 90
- Noisettes 15g
À savoir
Les fraises contiennent de la vitamine C autant que les agrumes et est riche en antioxydants, minéraux et fibres. Pour préservez les vitamines, prenez des fruits mûrs et conservez les à l’abri de la lumière. Une recette en vitamines très énergique !
Instructions:
- Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
- Lavez les fraises et coupez-les en deux.
- Récupérez les graines de la gousse de vanille.
- Faites cuire la rhubarbe avec le sucre les graines et gousse de vanille durant 5-10 minutes.
- Laissez refroidir puis mélangez avec les fraises.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez avec vos doigts le beurre avec le sucre, la farine et les amandes en poudre dans un saladier jusqu’à obtenir un sable.
- Répartissez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et enfournée pour 10-15 min.
- Lorsque le crumble est doré, sortez-le et répartissez le sur les fraises et la rhubarbe.
- Parsemez de noisettes et dégustez.
Notes
BON APPÉTIT !