RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Burgers Végétariens

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min3 Burgers

Ingrédients:

  • Aubergine  ½
  • Yaourt grec 75 g
  • Menthe  1 ou 2 brins
  • Laitue 1 cœur
  • Pain burger brioché  3
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Oignon rouge  ½
  • Poivron ½
  • Piment doux  ½
  • Pois chiches  300g
  • Ketchup  1 cuillère à soupe
  • Œuf :1
  • Paprika  1 petite cuillère à café
  • Chapelure  75 g

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles, salez-les et laissez-les de côté durant 20min.
  • Épluchez l’oignon et coupez-le.
  • Lavez le poivron et le piment, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.
  • Mixez les pois chiches avec l’oignon, le piment, l’œuf, le paprika, 50g de chapelure, le ketchup et le poivre.
  • Divisez la pâte obtenue en 3 portions en formant des steaks pour vos pains à burger.
  • Lavez les rondelles d’aubergines, faites les dorer dans une poêle quelques minutes avec de l’huile d’olive.
  • Mélangez le yaourt avec la menthe que vous aurez ciselée.
  • Réchauffez les pains quelques minutes au four.
  • Roulez les burgers dans le reste de chapelure et les faire dorer dans une poêle.
  • Étalez la sauce au yaourt sur les pains, déposer des feuilles de salade, le burger et la rondelle d’aubergine puis dégustez.
  • Vous n’avez plus qu’à savourer..