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Velouté Froid D’asperges Vertes, Croûtons et Radis Croquants

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 20 g de beurre
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 120 g de baguette de pain
  • 1 c. à s. d’huile de noisette
  • 10 cl de crème fleurette
  • 4 radis
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Réservez les têtes des asperges. Tronçonnez les tiges, faites-les revenir 2 min au beurre. Versez le bouillon, cuisez 15 min.
  • Coupez le pain en dés ; faites-les dorer à l’huile d’olive. Salez, versez l’huile de noisette, mélangez.
  • Mixez les asperges cuites avec la crème, en ajoutant peu à peu de l’eau de cuisson. Filtrez et placez au frais.
  • Plongez les têtes d’asperge dans de l’eau bouillante salée. Après 4 min de cuisson, immergez-les dans de l’eau glacée. Lavez les radis et émincez-les.
  • Servez le velouté bien frais accompagné des têtes d’asperge, des radis et des croûtons. Ajoutez 2 ou 3 gouttes d’huile de noisette.