Couper les poivrons, l’oignon et le fromage en petits dés. Déposer dans un contenant hermétique. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue. Réserver les deux préparations au frais.
Dans un autre bol, mélanger le porc haché avec le reste de la sauce barbecue, les flocons d’avoine et le persil. Saler et poivrer. Façonner des galettes de 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur. Réserver au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Sur la grille chaude et huilée, cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à cuisson indique 71 °C (160 °F).
Répartir les poivrons, les oignons et le fromage sur les galettes. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Griller les pains 2 minutes sur la grille supérieure.
Badigeonner les pains de sauce et garnir avec les galettes