Légumes Grillés à la Méditerranéenne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 1 petit oignon rouge
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petite aubergine
- 2 courgettes
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
- poivre du moulin au goût
Pour la marinade:
- 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil
- 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
- Sel et piment d’Espelette au goût
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Couper les poivrons, l’oignon et le bulbe du fenouil en quartiers. Tailler l’aubergine en tranches et les courgettes en deux sur la longueur.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Ajouter les légumes dans le saladier et remuer. Égoutter les légumes en prenant soin de réserver la marinade.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le fenouil et cuire 5 minutes.
- Déposer le reste des légumes sur la grille et prolonger la cuisson de 10 minutes.
- Au moment de servir, déposer les légumes dans une assiette de service et napper avec la marinade réservée. Parsemer de basilic et de poivre fraîchement moulu.