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Légumes Grillés à la Méditerranéenne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petite aubergine
  • 2 courgettes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
  • poivre du moulin au goût

Pour la marinade:

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
  • Sel et piment d’Espelette au goût

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Couper les poivrons, l’oignon et le bulbe du fenouil en quartiers. Tailler l’aubergine en tranches et les courgettes en deux sur la longueur.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Ajouter les légumes dans le saladier et remuer. Égoutter les légumes en prenant soin de réserver la marinade.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le fenouil et cuire 5 minutes.
  • Déposer le reste des légumes sur la grille et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  • Au moment de servir, déposer les légumes dans une assiette de service et napper avec la marinade réservée. Parsemer de basilic et de poivre fraîchement moulu.