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Chou-Fleur Grillé Lime et Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min18 Min38 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • sel et poivre au goût

Pour la sauce:

  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette japonaise (de type Wafu)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 1 piment thaï haché
  • Sel au goût

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne- élevée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Couper le chou-fleur en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
  • Badigeonner les tranches des deux côtés avec la moitié de la sauce. Saler et poivrer.
  • Huiler un plateau d’aluminium, puis y déposer les tranches.
  • Déposer le plateau sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 18 à 20 minutes, en retournant les tranches quelques fois.
  • Servir les tranches de chou-fleur avec la sauce restante.