Papillote de Légumes et Fromage en Grains
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 25 Min | 50 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 350 g (environ 3/4 de lb) de carottes nantaises
- 8 choux de Bruxelles
- 12 mini-poivrons de couleurs variées
- 12 pommes de terre grelots
- 12 oignons perlés
- Sel et poivre au goût
- 150 g (1/3 de lb) de fromage en grains
Pour la marinade:
- 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) d. huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de grains de fenouil
- 15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre
- 5 ml (1 c. à thé) de cari
- 1 feuille de laurier
- 1 tige de thym
- 1 tige de romarin
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Couper les carottes nantaises, les choux de Bruxelles et les mini-poivrons en deux sur la longueur. Couper les pommes de terre grelots en deux.
- Ajouter les légumes dans le bol et remuer. Saler et poivrer.
- Déposer les légumes sur une grande feuille de papier d’aluminium épaisse. Replier la feuille de manière à former une papillote hermétique.
- Déposer la papillote sur la grille chaude du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 22 minutes.
- Ouvrir la papillote. Parsemer les légumes de fromage. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.