RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade D'avocats Grillés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2 Min17 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 avocats
  • 12 tomates cerises de couleurs variées coupées en quatre
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 250 ml (1 tasse) de feta émiettée
  • 125 ml (1/2 tasse) de roquette
  • Sel et poivre au goût

Pour la vinaigrette:

  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citrons
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne- élevée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Couper les avocats en deux et retirer les noyaux. Badigeonner les avocats avec un peu de vinaigrette.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates cerises, l’oignon rouge, la feta et la roquette. Saler, poivrer et remuer.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, faire griller les avocats de 2 à 3 minutes, côté peau dessus.
  • Garnir les avocats avec la préparation aux tomates cerises.