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Burgers de Poulet Émincé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min + 2h00 de marinage2h254 Portions

Ingrédients:

  • 3 poitrines de poulet, sans peau
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) de mâche
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de basilic
  • 4 pains à hamburgers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise

Pour la marinade:

  • 125 ml (1/2 tasse) de bière rousse
  • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde à l’ancienne
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ huile de canola
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
  • 6 gousses d’ail hachées

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Tailler chacune des poitrines sur l’épaisseur en 4 ou 5 tranches minces. Déposer dans la marinade. Laisser mariner de 2 à 4 heures au frais.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Émincer finement les avocats, la tomate et l’oignon rouge.
  • Dans un bol, mélanger la mâche avec les feuilles de coriandre et de basilic.
  • Égoutter les tranches de poulet et jeter la marinade. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les tranches de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Sur la grille supérieure du barbecue, faire griller les pains 2 minutes.
  • Tartiner la base des pains de moutarde au miel et le haut de mayonnaise. Garnir de tranches de tomate, de poulet, d’oignon rouge, d’avocat et de salade de fines herbes.