Burgers de Poulet Émincé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 5 Min + 2h00 de marinage | 2h25 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 3 poitrines de poulet, sans peau
- 2 avocats
- 1 tomate
- 1 petit oignon rouge
- 125 ml (1/2 tasse) de mâche
- 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre
- 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de basilic
- 4 pains à hamburgers
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
Pour la marinade:
- 125 ml (1/2 tasse) de bière rousse
- 125 ml (1/2 tasse) de moutarde à l’ancienne
- 80 ml (1/3 de tasse) d’ huile de canola
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
- 6 gousses d’ail hachées
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Tailler chacune des poitrines sur l’épaisseur en 4 ou 5 tranches minces. Déposer dans la marinade. Laisser mariner de 2 à 4 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Émincer finement les avocats, la tomate et l’oignon rouge.
- Dans un bol, mélanger la mâche avec les feuilles de coriandre et de basilic.
- Égoutter les tranches de poulet et jeter la marinade. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les tranches de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Sur la grille supérieure du barbecue, faire griller les pains 2 minutes.
- Tartiner la base des pains de moutarde au miel et le haut de mayonnaise. Garnir de tranches de tomate, de poulet, d’oignon rouge, d’avocat et de salade de fines herbes.