RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés au Citron Yuzu et aux Noix de Cajou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min27 Min42 Min9 Portions

Ingrédients:

Croûte aux noix de cajou

  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou rôties
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre glace
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, froid, coupé en dés
  • Bonne pincée de sel

Crème au yuzu

  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 5 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de yuzu
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron

Instructions:

Croûte aux noix de cajou

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans le bol d’un robot, mettre les noix de cajou et la farine. Donner quelques impulsions pour obtenir une texture assez fine (il restera quelques petits morceaux de noix).
  • Ajouter le sucre glace, le beurre et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).
  • Verser la pâte dans le moule, et la presser du bout des doigts.
  • Mettre au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Sortir du four et laisser tempérer.

Crème au yuzu

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Dans un bol, au fouet, mélanger le sucre, la farine et les œufs.
  • Incorporer le jus de yuzu et le jus de citron.
  • Verser sur la croûte aux noix et mettre au four pendant environ 12 minutes. La crème doit être légèrement tremblotante et non colorée.
  • Sortir du four, laisser tempérer 30 minutes, et mettre au réfrigérateur pendant 2 Heures.