RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Papillotes de Poulet au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 poitrines de poulet, chacune coupée en 4 (12 morceaux)
  • 8 petites pommes de terre, en fines tranches (pelées ou non, au goût)
  • 4 carottes, pelées et coupées en petits bâtonnets
  • 4 gousses ail, ciselées
  • 1 citron, tranché
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre en poudre
  • Un peu flocons de piment fort, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Préparer 4 morceaux de papier d’aluminium, assez grands pour former des papillotes. Former et étaler chaque papillote sur le plan de travail.
  • Vaporiser un peu d’huile dans le fond de chaque papillote, puis y déposer les ingrédients divisés, dans l’ordre : pommes de terre, carottes, ail, morceaux de poulet, citron, et épices.
  • Verser un peu d’huile d’olive sur le dessus de chaque papillote, saler et poivrer.
  • Bien fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper.
  • Déposer les papillotes sur une plaque, et cuire au four 20 minutes