- ¼ t. (50 mL) de sauce teriyaki à badigeonner et à glacer (d’une bouteille de 12 oz/341 mL)
- ¼ t. (50 mL) de jus d’orange concentré surgelé, décongelé
- 2 c. à thé (10 mL) de zeste d’orange, râpé
- ½ lb (250 g) de filets de poitrine de poulet non cuits
- 1 t. (250 mL) de pois mange-tout
- 1 t. (250 mL) de champignons frais, tranchés
- 1 courgette moyenne, coupée en tranches de ½ po (1,25 cm) (2 t./500 mL)
- ½ poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm) (¾ t./175 mL)
- Dans un petit bol, mélanger la sauce teriyaki à glacer, le jus d’orange concentré et le zeste d’orange.
- Réserver 2 cuillères à soupe de cette préparation. Ajouter le poulet au reste de la préparation; remuer pour enrober. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
- Entre-temps, allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
- Placer le panier à grillades (« wok » pour barbecue) sur la grille du barbecue, à feu moyen.
- Retirer le poulet de la marinade ; jeter la marinade. Placer le poulet dans le panier à grillades.
- Fermer le couvercle du barbecue et faire griller à feu moyen de 6 à 8 minutes, en remuant occasionnellement le panier ou le poulet, jusqu’à ce que ce dernier soit doré.
- Ajouter le reste des ingrédients au panier à grillades. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 6 à 8 minutes, en remuant occasionnellement le panier ou le poulet, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe de marinade réservée; remuer pour enrober les légumes et le poulet.
- Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.