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Poulet Grillé Teriyaki aux Agrumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min2 Portions

Ingrédients:

  • ¼ t. (50 mL) de sauce teriyaki à badigeonner et à glacer (d’une bouteille de 12 oz/341 mL)
  • ¼ t. (50 mL) de jus d’orange concentré surgelé, décongelé
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste d’orange, râpé
  • ½ lb (250 g) de filets de poitrine de poulet non cuits
  • 1 t. (250 mL) de pois mange-tout
  • 1 t. (250 mL) de champignons frais, tranchés
  • 1 courgette moyenne, coupée en tranches de ½ po (1,25 cm) (2 t./500 mL)
  • ½ poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm) (¾ t./175 mL)

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce teriyaki à glacer, le jus d’orange concentré et le zeste d’orange.
  • Réserver 2 cuillères à soupe de cette préparation. Ajouter le poulet au reste de la préparation; remuer pour enrober. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  • Entre-temps, allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
  • Placer le panier à grillades (« wok » pour barbecue) sur la grille du barbecue, à feu moyen.
  • Retirer le poulet de la marinade ; jeter la marinade. Placer le poulet dans le panier à grillades.
  • Fermer le couvercle du barbecue et faire griller à feu moyen de 6 à 8 minutes, en remuant occasionnellement le panier ou le poulet, jusqu’à ce que ce dernier soit doré.
  • Ajouter le reste des ingrédients au panier à grillades. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 6 à 8 minutes, en remuant occasionnellement le panier ou le poulet, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre.
  • Ajouter les 2 cuillères à soupe de marinade réservée; remuer pour enrober les légumes et le poulet.
  • Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.