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Poulet Style Taco Grillé sur le Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à thé (5 mL) d’origan
  • 2 c. à soupe (25 mL) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • 1 1/4 lb (625 g) de morceaux de poulet désossés sans peau
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sauce chili
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin

Instructions:

  • Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un bol peu profond, combiner le mélange d’assaisonnements pour tacos et l’origan.
  • Badigeonner le poulet d’huile et saupoudrer du mélange d’assaisonnements pour tacos.
  • Placer le poulet sur le barbecue. Couvrir et faire cuire, en le retournant une fois, à feu moyen de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les parties des morceaux les plus épaisses (170 °F/76°C).
  • Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger la sauce barbecue, la sauce chili et le cumin. Couvrir ; faire chauffer à puissance maximale de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  • Napper le poulet de sauce.
  • Préparation au four : Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Tapissez un moule peu profond de papier d’aluminium ou vaporisez-le d’enduit culinaire.
  • Placez le poulet enrobé dans le moule. Faites-le cuire, en le retournant une fois, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les parties des morceaux les plusépaisses (170°F/76°C).