- 2 pommes de terre Yukon Gold moyennes, coupées en tranches de ⅛ po (3 mm)
- 1 ½ t. (375 mL) de mini-carottes, tranchées
- 1 t. (250 mL) de haricots verts
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- ½ c. à thé (2 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de feuilles d’origan, séchées
- ¼ c. à thé (1 mL)) de poivre à l’ail
- ¼ c. à thé (1 mL) de cumin, moulu
- Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Vaporiser d’enduit culinaire un morceau de papier d’aluminium de 24×8 po.
- Mélanger doucement tous les ingrédients dans un grand bol. À l’aide d’une cuillère, déposer les légumes sur le papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium sur les légumes de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en formant un pli serré de ½po (1,25cm) plier de nouveau. Laisser de l’espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
- Refermer le barbecue et laisser griller la papillote à feu moyen à une distance de 4à 6po de la source de chaleur pendant 20 à 25 minutes, en tournant la papillote après 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.