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Steak Embroché

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min+12h00 de macération12h154 Personnes

Ingrédients:

  • 2 lb bifteck de surlonge avec un peu de gras sur le dessus

Marinade :

  • 1 tasse lait de coco non sucré
  • 1/4 tasse sauce de poisson
  • 2 c. à table à 3 sucre de canne ou d’érable
  • 1 c. à table jus de lime
  • 2 gousses d’ail
  • 4 piments chilis rouges épépinés
  • 1 morceau gingembre

Instructions:

  • Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade en les réduisant en purée. Mettre un peu de marinade de côté pour badigeonner pendant la cuisson.
  • Couper la viande en cubes d’environ 1 po.
  • Mettre la marinade par-dessus la viande, couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
  • Retirer la viande de la marinade et embrocher en laissant au moins 1 po de dégagement sur la brochette pour pouvoir la manipuler facilement.
  • Cuire à feu intense et direct pendant 2 à 3 minutes par côté en badigeonnant avec la marinade réservée.
  • Laisser reposer 1 ou 2 minutes avant de manger.