Steak Embroché
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 5 Min+12h00 de macération | 12h15 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 2 lb bifteck de surlonge avec un peu de gras sur le dessus
Marinade :
- 1 tasse lait de coco non sucré
- 1/4 tasse sauce de poisson
- 2 c. à table à 3 sucre de canne ou d’érable
- 1 c. à table jus de lime
- 2 gousses d’ail
- 4 piments chilis rouges épépinés
- 1 morceau gingembre
Instructions:
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade en les réduisant en purée. Mettre un peu de marinade de côté pour badigeonner pendant la cuisson.
- Couper la viande en cubes d’environ 1 po.
- Mettre la marinade par-dessus la viande, couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
- Retirer la viande de la marinade et embrocher en laissant au moins 1 po de dégagement sur la brochette pour pouvoir la manipuler facilement.
- Cuire à feu intense et direct pendant 2 à 3 minutes par côté en badigeonnant avec la marinade réservée.
- Laisser reposer 1 ou 2 minutes avant de manger.