Pilons de Poulet, Sauce à Côtes Levées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min + 2h00 de macération | 2h30 | 4 personnes |
Ingrédients:
Marinade :
- 125 ml sauce chili
- 85 ml cassonade
- 5 ml sambal oelek ou autre sauce piquante, au choix
- 45 ml sauce soya
- 2 gousses d’ail dégermées et hachées
Volaille :
- 750 g pilons de poulet avec ou sans peau
- Huile (pour le gril)
Instructions:
- Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade.
- Mettre les pilons dans un sac de plastique refermable avec la marinade et laisser macérer de 2 à 3 heures au réfrigérateur
- Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
- Éponger les pilons et les faire griller sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes, selon la grosseur des pilons, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 77 °C (170 °F).