Brochettes de Poulet

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h00 + 1h00 de macération | 2h30 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 2 lb poitrines de poulet désossées
- 2 oignons coupés en quatre
- 2 poivrons coupés en carrés (poivrons rouges, verts et jaunes)
- 2 tasses courgettes coupées en tranches
Marinade :
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe gingembre frais
- Le jus de 1/2 citron
- 1/4 tasse jus d’ananas ou de mangue
- 2 c. à soupe sauce de poisson
- 4 c. à soupe sauce soya
- 1 c. à soupe sucre de canne
- 3 c. à soupe huile d’avocat
- 3 c. à soupe vinaigre de riz
- 1 c. à thé huile de sésame
Instructions:
- Préchauffer le four à 230 °F ou le barbecue à 200 °F (utiliser un thermomètre à cuisson placé sur la grille).
- Faire tremper les bâtonnets de bambou dans l’eau pendant 30 minutes afin de les empêcher de brûler.
- Dans un grand sac de plastique à glissière, faire mariner les morceaux de poulet avec tous les ingrédients de la marinade au réfrigérateur pendant 1 heure. Tourner le sac après 30 minutes.
- Récupérer les morceaux de poulet – réserver la marinade pour la cuisson des brochettes – et les enfiler sur le bâton de bambou en alternant avec les oignons, le poivron et la courgette.
- Déposer sur une grille mise dans une plaque de cuisson et cuire au four pendant 1 heure en arrosant avec la marinade de temps en temps.
- Pour une cuisson au barbecue, placer un thermomètre à cuisson sur la grille et préchauffer le barbecue jusqu’à ce que la température atteigne 200 °F.
- Cuire les brochettes environ 1 heure ou selon la cuisson désirée, à découvert. Arroser de jus de citron pendant la cuisson afin d’empêcher la formation de glycotoxines.
Notes
BON APPÉTIT !