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Mini-burgers Veggie au Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 12 pains mini-burgers
  • 200 g de champignons de paris
  • 100 g de tofu
  • 150 de betteraves crues râpées
  • 150 g de haricots rouges cuits
  • 150 g de riz déjà cuit
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de tamari
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment d’espelette
  • 1/2 gousse d’ail émincée
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • à 10 cl d’huile de tournesol
  • 50 g de mayonnaise
  • feuilles de salade
  • 1 oignon rouge
  • 1 betterave chioggia

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7) en position gril.
  • Etalez sur une grande plaque recouverte de papier cuisson les champignons et le tofu découpé en cubes. Enfournez la plaque pendant 20 mn, puis ajoutez la betterave râpée et les haricots rouges cuits. Remettez au four 15 mn de plus.
  • Mettez ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez-y le riz, le jaune d’oeuf, la sauce tamari, le piment d’Espelette, l’ail et la moitié de la chapelure. Mixez avec un robot plongeant.
  • Formez des mini-galettes avec vos doigts puis passez-les dans le reste de la chapelure.
  • Chauffez l’huile dans une grande poêle. Faites cuire les galettes 2 mn de chaque côté.
  • Posez les galettes sur la moitié plate des pains à mini-burgers tartinée de mayonnaise. Ajoutez un peu de betterave chioggia émincée et de la salade. Terminez en déposant sur le dessus l’autre moitié des pains. Vous pouvez fixer le tout avec des pics en bois.