- 2 gros oignons doux
- 1 petite salade frisée
- 50 g de beurre demisel
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde d’orléans
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pomme grannysmith
- 2 citrons jaunes
- fleur de sel
- Lavez et essorez la salade frisée, réservez-la dans un saladier.
- Préchauffez le four à th. 6/180°.
- Epluchez les oignons, émincez-les très finement à la mandoline afin d’obtenir des rondelles quasi transparentes.
- Dans un saladier, mélangez-les à 1 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le bien aux oignons, déposez-les dans un grand plat allant au four.
- Etalez-les en une couche fine et laissez cuire dans le four 25 mn.
- Pendant ce temps, lavez la pomme verte, coupez-la en 4, puis en fines lamelles, citronnez-les.
- Mettez les lamelles de pomme verte dans le saladier avec la frisée, salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Mettez le four en position gril et laissez les oignons gratiner 5 mn en surveillant qu’ils ne brûlent pas.
- Retirez les oignons du four et arrosez-les du jus du citron restant, salez légèrement et servez avec la salade frisée à la pomme verte.