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Gratinée D'oignons Doux à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 gros oignons doux
  • 1 petite salade frisée
  • 50 g de beurre demisel
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde d’orléans
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomme grannysmith
  • 2 citrons jaunes
  • fleur de sel

Instructions:

  • Lavez et essorez la salade frisée, réservez-la dans un saladier.
  • Préchauffez le four à th. 6/180°.
  • Epluchez les oignons, émincez-les très finement à la mandoline afin d’obtenir des rondelles quasi transparentes.
  • Dans un saladier, mélangez-les à 1 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Faites fondre le beurre et mélangez-le bien aux oignons, déposez-les dans un grand plat allant au four.
  • Etalez-les en une couche fine et laissez cuire dans le four 25 mn.
  • Pendant ce temps, lavez la pomme verte, coupez-la en 4, puis en fines lamelles, citronnez-les.
  • Mettez les lamelles de pomme verte dans le saladier avec la frisée, salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Mettez le four en position gril et laissez les oignons gratiner 5 mn en surveillant qu’ils ne brûlent pas.
  • Retirez les oignons du four et arrosez-les du jus du citron restant, salez légèrement et servez avec la salade frisée à la pomme verte.